Детские мастер-классы на школьных каникулах

Пост обновлен 14 янв. 2019 г.

Если вы спросите участников, как прошел детский мастер-класс, то ничего не поймете. Непросто спокойно рассказывать о том, что поглощает тебя с головой!


Яснее звучит комментарий родителей: «Аня начала много рисовать», «На прогулке Артем называет цвета и оттенки, находит общее между предметами», «Оля стала внимательной».


Все это – небольшая часть того, как влияет на детей работа с мозаикой, основной эффект которой остается за кадром и проявляется неделями и даже месяцами спустя.


в детских мастер-классах принимает участие до 10 человек

Почему детям нравится?

Детские мастер-классы, на первый взгляд, не отличаются от взрослых. Их тоже ведут Анна Круть и Елена Осипова, ученики работают с «взрослыми» инструментами, деревянными основами и стеклянной мозаикой. Но в этом и первая особенность – к детям мы относимся, как к взрослым.


Вторая особенность – безопасность. На занятиях мы объясняем принцип работы с роликовыми щипцами, пинцетом и материалами. Профессиональные инструменты просты в обращении, а технику могут освоить даже первоклашки.


Третья особенность – знания о цветах и форме. Занятия по мозаике развивают у детей способность не только подбирать подходящие элементы и формы, но и сочетать оттенки цветов.


И если на уроках акварели всегда есть шанс «расстроиться» из-за того, что работа не оправдала ожиданий, с мозаикой этого не происходит. Выучив всего несколько правил, ребенку легко разобраться, как добиться нужного художественного эффекта. Последние минуты занятия говорят сами за себя – и Даше, и Ане, и Артему не терпится показать работы родителям.



Чему учимся на каникулах

Специальные мастер-классы для детей в студии Love Mosaic проводятся летом. Но, конечно, наша главная задача – не только помочь родителям во время школьных каникул занять ребенка.


Летом дети не перегружены домашним заданием и развиваются быстрее, не утомляясь. Поэтому помочь ребенку открыть новые грани творчества и таланты, не отпугнув сложностью скрупулезной работы, проще. 

Наши занятия направлены на развитие детей от 7 лет в таких направлениях:


маленькие участники сами выбираю, что, как и в какой технике создавать

Художественный вкус

Мы показываем примеры удачной композиции и подбора цвета, демонстрируем готовые изделия мастерской и примеры из книг.


Творческая смелость

Решение, какую основу и цвет использовать, принадлежит ребенку. У него масса свободы.


Самостоятельность

Раньше дети посещали студию с родителями, и те влияли на работу детей. Теперь мы следим за безопасностью, но позволяем ребенку лично отвечать за результат.


Мелкая моторика

Наши формы – размером до 20 см. Мозаичные детали дети нарезают специальным инструментом и укладывают мелкие кусочки пинцетом. Это требует точности и развитых навыков работы с инструментами.


Внимание

Подобрать цвет, разрезать стеклянную плиточку, придав ей нужную форму – а еще – понаблюдать за тем, что показывает мастер – все это часть творческого процесса.


Логика и скорость мышления

Работа с мозаикой – это постоянный выбор, а сверхзадача для учеников – уложиться в 2 часа. Что будет, если детали сделать треугольными? Как выстроить композицию? Ищем ответы вместе и без промедления!


Коммуникабельность

Пространство Love Mosaic располагает к общению, подтвердят взрослые. Уютный яркий диван, полезный чай и бесконечное обсуждение любимых цветов сближает учеников.


Лето – самое короткое, насыщенное и приятное время года! Особенно, когда ты – ребенок. Мы ждем ваших детей в студии каждый вторник в 12:00, чтобы вместе нырнуть в мир мозаики, посмотреть на окружающий мир сквозь блестящие стекла и создать свой шедевр.



#дети #lovemosaicworkshop

Днепр, Украина, ул. Святослава Храброго, 35, ТЦ Дом и Интерьер, 2 этаж